今日は久しぶりにつけ麺を食べました!
仙台の友人のおススメ「麺屋とがし」(仙台市いずみ区)です。
ちょっと仙台市から離れているんだけど、行って良かった!こりゃうまい。
別に仙台の味ってわけではないんだろうけど、つけ麺の白(えび味)が非常に個性的でした。
スープはまさに「えび」。
えびちゃん!
しかも、濃厚なえびちゃんです。
麺もチャーシューもメンマもうまい。
えびちゃんスープは一口目は「?」って考えるけど、食べ終わって、帰り道によくよく考えてみると、こんな印象深いつけ麺は初めてかもと思いました。
最近のつけ麺はどこで食べてもうまいから、もうひと押しの個性が問われる時代だと思います、
えびはすごい。
仙台に行ったらお試しあれ☆